Гент, как второй Амстердам

Немного истории Гента

История Гента начинается в 630 году, когда Святой Амандус выбрал место слияния (или «Ганды») двух рек, Лиса и Шельда, чтобы построить аббатство. Сегодня в городе до сих пор ощутимы почти 1400 лет истории: средневековый замок, окруженный рвом, внушительный собор, колокольня. Нигде больше не находят столько истории на квадратный метр, как в историческом сердце Гент!

С 1000 года до 1550 года Гент был одним из самых важных городов в Европе. Он был больше Лондона и уступал только Парижу. 60 000 жителей, которые были в XIV веке, крепко привязались к своим правам: графы и принцы обнаружили, что гордый и мятежный народ Гент не откажется от своих трудно завоеванных привилегий и свобод без боя.

До битвы при Золотых шпорах в 1302 году город управлялся несколькими богатыми купеческими семьями. Поскольку они в основном выбирали сторону французского короля против графа Фландрии, люди дали им прозвище «Лелиартс», полученное из лилии на французском гербе. По мере того, как торги и гильдии приобретали больше политической власти в XIV веке, Гент пришел к более демократическому правительству.

Поскольку Англия блокировала импорт сырья для жизненно важной текстильной промышленности, Гент был вынужден, по всей вероятности, взять Англию (1338-1345) во время Столетней войны. Якоб ван Артевельде, богатый торговец тканями, возглавил восстание против графа Луи де Невера, вассала французского короля. В 1345 году этот «мудрец» был убит его согражданами. Его важность показывает тот факт, что Гент по-прежнему называют «городом Артевельде».

Генту пришлось отказаться от своих связей с Англией и обнять короля Франции. В 1407 году место Совета Фландрии, высшего судебного органа в округе, было перенесено из Брюгге в Замок графов. С тех пор голландский язык стал официальным.

На протяжении веков жители Гента оставались верны своей репутации упрямства и неудобства. Они даже восстали против своего собственного принца-ребенка, Чарльза V. Но это был мост слишком далеко: граждане Гента были публично унижены, а Клокке Роланд, символ независимости Гента, был удален с колокольни. Когда-то мощное городское государство буквально и образно упало на колени.

Экономическая ситуация также постепенно ухудшалась. Город потерял свой переход к морю, и население сократилось наполовину. Только во второй половине XVIII века произошло экономическое возрождение. В 1816 году под голландской администрацией Гент приобрел свой собственный университет, а через десять лет город снова стал морским портом благодаря каналу Гент-Тернеузен.

Тем не менее, Гент все еще продолжал плыть против течения: во время борьбы за независимость Бельгии многие жители остались верными голландскому Дому Оранж. Гент позже стал первым крупным промышленным центром континента. В результате именно здесь возникло социалистическое движение и первые профсоюзные объединения.

В 1913 году Гент показал свою лучшую сторону во время Всемирной выставки. Поскольку в течение двух мировых войн он получил небольшой урон от бомб, историческое наследие Гента оставалось практически неизменным вплоть до настоящего времени.

Что вы сможете увидеть в Генте

Живой город Гент более чем стоит посетить на выходные. Гент предлагает вам изысканный, увлекательный культурный коктейль, наполненный богатой историей, культурой и модным городским видом. Гент — это город, в котором есть все, что угодно — городской перерыв в человеческом масштабе. Взгляните на все достопримечательности в оживленном городе Гент. В вашем отдыхе так много достопримечательностей. Вы будете избалованы выбором в Гент!

Поездка на выходные в Гент просто не завершена без посещения таинственного «Замка графов». Это важное зрелище в Генте — это замок с очень бурным прошлым, тесно связанный с сложной, часто бурно-политической и социальной историей города. Это единственный сохранившийся средневековый замок с рвом и в значительной степени неповрежденной защитной системой во Фландрии. Ваш визит в замок графов даст вам полную картину геральдической культуры в 12 веке. Для посетителей открыты ворота, валы, хранилища, резиденция и конюшни.

Пытки в замке графов

Музей пыток

Не забудьте подняться по длинной винтовой лестнице в музей пыточных устройств на верхнем этаже замка графов. Здесь вы найдете уникальную коллекцию инструментов для пыток и принуждения, а также коллекцию оружия. В Замке графов также проводятся всевозможные культурные мероприятия, мероприятия и мероприятия, например, во время праздников Гента. Это также популярное место, где можно выйти замуж за местных жителей Гента.

Музей пыток Гент

Давайте не забудем время, когда Замок графов был оккупирован протестующими учениками в 1949 году! Исследуйте замок во время поездки на выходные в Гент и узнайте все о «битве за замок графов».

Вернитесь во времени в эту величественную крепость. Его история восходит ко времени римской оккупации, когда на реке Лыс уже был поселок на песчаном берегу. После кратковременного разграбления викингов графы Фландрии превратили древние деревянные постройки в ущелье (жилые помещения) в средневековье с валами, полностью построенными из камня, изобилующими 24 башнями. Внушительное здание с его военной архитектурой было символом власти графов в бушующем городе Гент.

Гентский алтарь

Гентский алтарь

Гентский алтарь или «Поклонение мистическому агнцу» братьями Ван Эйк, завершенный в 1432 году, признан во всем мире отличным произведением искусства и одной из самых влиятельных картин, когда-либо сделанных. Это абсолютно необходимо увидеть на выходных в Гент. В общей сложности 18 панелей образуют магическое воскрешение сцен из Библии, а также портрет церковного надзирателя Юоса Видда, который заказал алтарь и его жену Элизабет Борлуут.

Хотя Старая святая Елизавета Бегинаж, в Беджинхофдфриде в Генте, больше не закрыта стеной, что делает ее просто частью города, она по-прежнему имеет уникальную атмосферу. Сегодня Старая святая Елизавета Бегинаж известна как «святой уголок», место религиозной толерантности, потому что в ней есть не менее трех разных церквей: один — католик, один православный, другой — протестант.

Мост Святого Михаила

Мост Святого Михаила Гент

Мост Святого Михаила — место для романтических сердец. Везде, где вы смотрите, открывается захватывающий вид: вы окружены 360-градусной очаровательной красотой Гента. Получите экстра-специальный сказочный вид на сердце Гента в сумерках, когда все исторические достопримечательности великолепно освещены.

Этот великолепный вид на Синт-Баафсплейн в Гент — гордая старушка: не просто проходите мимо нее в своей городской поездке. Собор Святого Баво — старейшая приходская церковь в оживленном сердце Гента. Он стоит на месте церкви 10-го века и романской церкви 12-го века. Последний был посвящен Иоанну Крестителю. В средние века Гент был богатым и могущественным городом, который имел средства совершать все более крупные и более роскошные церкви. Итак, церковь Иоанна Крестителя была преобразована в XV и XVI веках в внушительный готический собор Святого Баво.

Вечерний Гент

Вечерний Гент

По мере того как наступает вечер, дневной свет в Генте не просто уступает уличным фонарям. Здесь искусство света, чтобы наслаждаться. Улицы, площади и здания покрыты художественным освещением. Это похоже на то, что город как  театр. Эффект впечатляет. Откройте Гент Айт и погрузитесь в этот незабываемый вечер!

Карта Гента

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о