Что посмотреть в Антананариву

Большинство путешественников Мадагаскара, как правило, въезжают в страну через столичный аэропорт, а также большинство из них, как правило, проводят как можно меньше времени в этом явно непривлекательном городе. Тем не менее, в большом городе есть что предложить тем, кто решил остаться подольше. Столица Мадагаскара разделена на три разных уровня, которые связаны по-настоящему многолюдными лестницами, ведущими в верхние городские районы, которые полны традиционных домов из красного кирпича. По сути, мы можем различать центр города (древнее болото), некоторый промежуточный уровень (известный как «Плато дю Кольбер» и расположенный в середине скал), и старый город в верхнем городе («Верхний Вилль»), где Дворцы (дворец королевы, дворец премьер-министра Райнилайаривоны, дворец юстиции), соборы и жилой район (в основном) древних дворянских семей. Отсюда посетители могут насладиться прекрасной панорамой города внизу, далеко от суеты центра города. ,

Верхний город Антананариву

Рова

Дворец королевы, также называемый Маньякамиадана, был почти полностью разрушен пожаром в 1995 году, оставив только каменные стены здания. Официальное расследование завершило (слишком быстро, по мнению многих) аварию как причину катастрофы. Дворец принадлежит комплексу из еще семи памятников, которые первоначально занимали комплекс королевского дворца, также называемый Рова, что переводится как «Форт», который лежит на высоте 200 м на самом высоком холме города, холме Аналаманга ( переводится как «синий лес»).

Первоначальная конструкция была сделана из дерева, но позже в 1869 году ей был придан характерный силуэт, когда королева Ранавалона II поручила французскому архитектору Джеймсу Кэмерону облицовать дворец камнем. Расположенное на вершине холма или скалы, его привилегированное положение обеспечивало идеальный оборонительный и наблюдательный пункт и позволяло закрепиться в случае нападения.

До конца монархии, могилы государей были построены в Рове. По состоянию на ноябрь 2007 года было собрано 30% средств, необходимых для реконструкции Рова. В начале января 2006 года началась 1-я фаза реконструкции Ровы, цель которой — отремонтировать каменный фасад Манджакамиаданы и восстановить интерьер дворца, или «лапу хазо». В то время как оригинальный интерьер Manjakamiadana был построен из дерева, из-за проблем долговечности и отсутствия твердых пород дерева, бетон используется для реконструкции структуры. По словам руководителей проекта, первый этап реконструкции должен быть завершен к маю 2008 года.

20% артефактов, документов, которые раньше содержались в помещениях, могли быть спасены от огня и теперь выставлены во дворце Андафиаваратра, древнем дворце премьер-министра. Дворец был построен по прерогативе премьер-министра Райнилайаривони (19 в.), Человека из семьи Плеян, который в течение 32 лет был премьер-министром трех королев. Этот дворец был реконструирован после его сноса в 1976 году.

Место Рова также предлагает 360 ° вид на Тану и ее 12 священных холмов. Это также отличное место, чтобы пообщаться с местными жителями, которые приезжают туда, чтобы увидеть работы по восстановлению подожженных зданий.

Верхние районы

Исторические районы вокруг Ровы — Андохало и Анкадибевава на западе, Амбохимицимбина и Амбохипоцы на востоке. На южном и северном флангах Ровы обрыв высотой 100 м делает доступ практически невозможным. Красивый панорамный вид на центр города, живописная атмосфера дворянской резиденции, с ухоженными традиционными домами, колониальными домами, дворцами, соборами, очарование узких, изогнутых, вымощенных булыжником улиц и множество симпатичных традиционных малагасийских домов построенный полностью из дерева, создает незабываемую атмосферу этого района.

Этот роскошный жилой район Андохало между верхним и нижним городами был точкой, где соединялись широкие ступеньки, соединяющие места, слишком крутые для образования автомобильных дорог. Андохало вскоре стало красивым местом с прогулками и террасами, клумбами и деревьями. Рядом с резиденцией был разбит небольшой парк, а посадка деревьев и формирование садов в разных частях города придали ему яркий и привлекательный вид.

Площадь Андохало (ныне Kianja Repoblika Malagasy), на изображении которой преобладает англиканский собор Сен-Лоран (1889) и самая старая школа города (1822), в прошлом была одной из самых колоритных в городе. На той же площади мы также находим католическую церковь, которая также является самой большой церковью в стране. Существует долгая история соперничества между католиками и протестантами на Мадагаскаре. Христианство было впервые принесено на остров протестантским лондонским миссионерским обществом в 18 веке. Затем прибытие католических миссионеров ознаменовало движение к Мадагаскару, став французской колонией. До 1960-х годов обе церкви призывали своих последователей не вступать в брак с членами конкурирующих собраний. Но такая конкуренция, по-видимому, уменьшилась.

На улице Джастина-Райоро мы находим Дом Жана Лаборда, бывшего премьер-министра, а теперь дом радиостудий французского Альянса. Это также приюты художественные выставки. Вернувшись из ссылки в 1861 году, Жан Лейборд, назначенный консульством Франции, построил этот дом и закончил его в 1862 году. Концессия Жана Лаборда нависает над районом Махамасина, который тогда был полем военных действий.

В восточной части площади Андохало дорога ведет к воротам Амбавахадимитафо, единственным из семи городских ворот, которые до сих пор сохранились.

На улице Равелояона мы находим Андафиаваратра или Дворец премьер-министра. Эта бывшая резиденция Райнилаиаривони (которая вышла замуж за трех королев), построенная Уильямом Пулом в 1872 году, была тщательно восстановлена ​​и в настоящее время хранит несколько драгоценных предметов, которые были спасены от пожара в Рове. После 1895 года дворец был преобразован в военные жилища, двор, Академию художеств, штаб-квартиру президента республики (1958 — 1972) и, наконец, премьер-министра (1972-1975).

Древний Дворец Правосудия в Аварадровой (или «Север форта») имеет 16 колонн в неоклассическом стиле. Это место также называется Амбатондрафандрана, что означает «камни Рафандраны» в честь первых трех царей Антананариву. Внушительное здание было построено в 1881 году, заменив священный камень, на котором короли произносили свою речь в то время, когда это место служило двором. Скрещенные стрелки на его передней части представляют королевскую справедливость.

Другие интересные места поблизости — Храм Амбохипоци, построенный британским архитектором Уильямом Пулом в 1863 году, прямо там, где христианин Малагасий был казнен во время правления Ранавалоны 1-го.

Храм Ампахамаринаны на западной стороне Ровы, нависающей над Махамасиной, был построен в память о четырнадцати христианских мучениках, которые были повешены в том же месте 29 марта 1849 года.

На полпути к Рове мы находим собор Амбохиманоро, англиканскую церковь, построенную норвежским инженером Альфредом Анкером между 1882 и 1889 годами.

Путь по Рове проходит через два бельведера. С первого раза посетители могут насладиться прекрасным видом на весь город, от Аносибе до Бесареты. На втором есть таблица ориентации, которая помогает туристам определить священные холмы города. Наблюдение заката с этой точки, когда солнце садится и оранжевый, красный, желтый свет согревает фасады домов, которые цепляются за скалы и выше, несомненно, подарят вам незабываемые моменты.

В северо-восточной части Ровы мы находим проспект королевских деревьев, которые были посажены монархом и символизируют власть дворян. По иронии судьбы, глубокие корни этих деревьев угрожают основанию главного здания, но выкопать их было бы ужасной жертвой.

В районе Исорака находится археологический музей Musée de l’Art et de Archéologie (17 rue du Docteur-Villette, открытый с 8:00 до 13:30 и с 14:00 до 17:30, вход бесплатный). Интересные меняющиеся выставки об истории и культуре страны.

Спускаясь по многочисленным лестницам к нижнему городу в Изотри, туристы могут полюбоваться мавзолеем премьер-министра Райнихаро, в котором также находятся останки Рахаро и Раинилайаривони, которые также были премьер-министрами (первый из них — король Радама II и Расохерина, вторая из трех последних малагских королев). Мавзолей был построен Лабордом между 1846 и 1854 годами и содержит некоторые интересные элементы индийской архитектуры.

Центр города Антананариву

Район Анакели (небольшой лес) является ядром Антананариву, который простирается от здания главного железнодорожного вокзала вдоль проспекта Независимости до старого рынка в центре города, известного как зома, который проводился каждую пятницу до его отмены. в 1993 году многие путешественники задумали, что старый Анакели-Зома является одним из крупнейших рынков под открытым небом в мире. Сегодня зома уменьшена до нескольких мест вокруг рыночных павильонов, в то время как традиционные пятничные рынки были смещены в разные точки, разбросанные по всему городу.

Avenue de l´Indépendence представляет собой широкую торговую милю, окруженную очаровательными и внушительными зданиями, спроектированными Канталу в 30-х годах, в которых сейчас находятся не менее широкие магазины и бутики, а также главные офисы Air Madagascar и Air France. На полпути вниз по проспекту находится новая ратуша с несколько неуместным огороженным парком с фонтанами, освещенными разноцветными огнями впереди. В верхнем конце у вас есть рынок, а на другом конце дороги мы сталкиваемся с главным железнодорожным вокзалом, «Gare de Soarano», разработанным Фушаром (1908-1910), откуда отправлялись поезда в Тоамасину, Амбатондразаку и Анцирабе. от. Здание прекрасно ухожено, и теперь в нем есть несколько дорогих магазинов, новый информационный центр и офис для национальных парков Мадагаскара. С одной стороны очень хороший ресторан, где подают хорошую еду в приятной обстановке. Если погода хорошая, вы можете сидеть на улице в саду, а когда холодно, внутри есть камин. Приятное спасение от шума и дыма в центре города. Изредка бывают концерты и шоу. На западной стороне станции мы находим очень популярный среди индийского сообщества район Царалалана, где расположены некоторые известные клубы. Прямо напротив этого района многие китайские бизнесмены обосновались в так называемом районе Бехоририка, на берегу небольшого озера.

Рядом со станцией мы находим площадь Place de l’Indépendance, красивый сад с мемориальной доской в ​​центре, которая увековечивает возвращение суверенитета. Эта площадь также ведет нас к Ранавалоне, лестнице, полной ремесленников, ведущих в верхний город.

Чуть дальше наше внимание привлекает охра из камня и кирпича. Это Государственный дворец Амбохитсорохитра, спроектированный Джули в 1890 году в стиле ренессанс. Это внушительное здание поселилось в прошлом французским посольством, и в настоящее время в нем размещаются канцелярии президента.

Другие интересные места в Антананариву

Озеро Аноши, окруженное тенистыми деревьями джакаранды, которые в ноябре расцветают до глубокого пурпурного взрыва, является пережитком болота, которое когда-то простиралось у подножия холма Аналаманга. В то время как Джеймс Кэмерон перепроектировал контуры воды (в настоящее время в форме сердца), Радама установил пороховую бочку на центральном острове, которую Джин Лаборд заменил много лет спустя летним дворцом для короля Ранавалона I. После этого прогулочные павильоны были заменены Памятник под названием «Черный» Ангел, созданный Барберисом и украшенный Перрином (1927), в память о малагасийских солдатах, погибших во время Первой мировой войны.

К западу от озера тянется современный административный квартал Ампефилоха.

На юго-восточном берегу озера Аносы мы находим два спортивных комплекса Махамасина. Самый последний, построенный китайцами, был открыт в 1997 году. В другом десятилетии проводятся спортивные мероприятия, концерты и политические встречи. Первоначально Радама I позволил вымощить старые рисовые поля, чтобы здесь можно было проводить маневры для своих войск. На обширной эспланаде проходили коронационные церемонии Радамы II и Королевы Ранавалоны II и III. Это также место, где генерал де Голль восстановил малагасийский суверенитет в 1958 году, а президент Циранана провозгласил независимость в 1960 году. Махамасина — это также район музыкантов, место, где рождаются новые звуки Индийского океана. Это большой холмистый парк на юго-западе. В состав столицы входит зоопарк, с его дендрарием, музеем палеонтологии и этнологическим музеем. Посещение этого комплекса — хорошее введение перед отъездом, чтобы исследовать различные регионы страны. Ботанические сады организованы вокруг озера, покрытого водяными лилиями с фиолетовыми цветами и водными гиацинтами. Теплица в северной части парка является домом для большинства малагасийских папоротников, таких как Cyathea (высота 15 м), а также эндемичных орхидей и других впечатляющих цветов.

Зоологический парк Pyguargue посвящен прежде всего местной фауне. Лемуры (двадцать один из тридцати пяти видов и подвидов, перечисленных на Мадагаскаре представлены), а также большое разнообразие птиц и многих рептилий обитают здесь.

Музей палеонтологии содержит прекрасную коллекцию малагасийских бабочек. Сам раздел палеонтологии начинается с реконструкции позвоночника динозавра и выставки окаменелых костей из разных уголков страны. Здесь также обнаружены скелеты субфоссилий, датируемые четвертичным периодом, в том числе карликовый бегемот и гигантская птица 3-х метровой высоты aepyornis, которая может весить до 500 кг.

Музей этнологии знакомит с малагасийской культурой через предметы повседневного пользования: коврики и шляпы, ступки из дерева или камня, используемые для измельчения риса, традиционные амулеты и ожерелья, защитные чары, браслеты непобедимости. Полный раздел посвящен объяснению сложного искусства парикмахерского искусства. Резьба по дереву также заслуживает особого упоминания, поскольку это очень символическое искусство

Экскурсии по городу

Первое, на что должен обратить внимание посетитель, это местная туристическая информация («La Maison du Tourisme de Madagascar») в Антанинаренине, рядом с отелем Colbert. Здесь продают небольшой, но очень достойный путеводитель под названием «Cheminements touristiques et Culturels d’Antananarivo», в котором рассказывается о семи возможных прогулках по Тане (от 1 часа до полудня).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Privacy Preference Center

    Necessary

    Advertising

    Analytics

    Other