Руины Вавилона показывают былое величие

После нескольких лет американского вторжения, в современном Ираке мало что осталось от былой славы. ВФП, который сотрудничает с Иракским государственным советом по древностям и культурному наследию, разработал приоритетные проекты по предотвращению дальнейшего ухудшения состояния руин Вавилона, и планы их сохранения.

«Вавилон представляет собой один из самых важных археологических памятников в мире», — заявляет ВФМ.

Местности, которой более чем 4000 лет, когда-то была процветающей землей. Она до сих пор является ценной, так как может дать учёным понимание сложного мира столицы огромной древней империи.

«Помимо восстановления руин, имеющих историческое значение, одной из целей проекта является оказание помощи иракским властям, для восстановления всемирного наследия Вавилона», — сообщает ВФМ.

Государственный департамент объявил в ноябре новый гранд в 2 млн. долл. США, посвященный сохранению наиболее ценных сохранившихся городских руин, к которым также относятся Врата Иштары, построенные Навуходоносором, сыном Набопаласара, в шестом веке до нашей эры.

«Это один из самых больших проектов, что есть у нас, и это первый, — сказал для «Великой Эпохи» в Багдаде Кайса Хусейн Рашид, директор Государственного совета по древностям и культурному наследию. — Мы хотим использовать его в качестве модели для всех остальных мест».

Родина Висячих садов Семирамиды и Врат Иштары, Вавилон был столицей Вавилонской империи. Вместе с Шумерами, Аккадской империей и Ассирийской империей они являются основами бронзового века Месопотамии, которая многими историками рассматривается как колыбель цивилизации.

Вавилон был обнаружен немецким археологом Робертом Кольдевеем в конце 19 века
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 06.02.2011 — 12:37
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.