Привидение устроило дебош

В крошечной деревеньке Старцево, что в получасе езды от Красноярска, вот уже вторую неделю кипят нешуточные страсти. Виной тому — нечистая сила, которая в ночь под Рождество пробралась в дом семьи Докучаевых и теперь хозяйничает вовсю. Чуть что не по ней — ложкой по лбу неугодным, а коли совсем осерчает, то так разбуянится, что стены в избе дрожат да половицы трещат.

“МК” узнал подробности странной истории, которая не дает покоя всему местному населению Старцева.

“Помогите! У нас в доме поселился полтергейст! Мебель ломается сама собой, посуда бьется, люстры падают прямо на голову. Все члены семьи — в синяках, ссадинах и порезах. Дом разваливается по частям…” — такое странное заявление поступило в Шуваевское УВД 8 января.

Разобраться в конфликте людей и привидений поручили местному участковому Сергею Романову. Вот уже который день Сергей Александрович начинает обход своего участка с дома Докучаевых. И, кажется, уже сам готов поверить в существование нечистой силы.

— Ну что могу сказать: семья Докучаевых — положительная, порядочная, непьющая, на учете у психиатра никто из них не состоит, — участковый явно скуп на комментарии. — Живут впятером — бабка, дед, их дочь и двое внучат — девочка и мальчик. Материалы от них мы приняли. Оформили протокол с места происшествия, зафиксировали побои. Все факты подшили к делу. Будем разбираться.

В Шуваевском сельсовете, к которому относится деревня Старцево, все в курсе истории Докучаевых. Вот и глава сельского совета сразу рубанул сплеча:

— Бросьте вы, больше надуманного во всей этой истории. Раздули из мухи слона. Ну да, была пара случаев у них в доме, ну полетали вилки-блюдца — и что? Летит все, насколько я знаю, со стола, а не с неба. Полетит да приземлится. Говорят, 11-летняя девочка тому виной. Вроде обладает она некой силой, которая способна двигать предметы. Видать, контролировать себя девчушка не может, вот и натворила дел.

Вину и впрямь поначалу свалили на девочку. Кто-то из приезжих экстрасенсов заявил, что в ней собрана мощная отрицательная энергия и все негативные проявления нечисти происходят только в ее присутствии. Девчушку зовут Людой. Учится она в 5-м классе шуваевской школы. После случившегося родители заперли ее в доме. В школе девочка появилась только два дня назад.

— Людочка сегодня посетила нас, — улыбается классная преподавательница Докучаевой-младшей. — В школу она поначалу не ходила, мы решили: пусть за ней три дня дома всякие специалисты понаблюдают. Вроде ничего опасного за ней не выявили. Мы в свою очередь никаких странностей за ней ранее тоже не замечали. Во всяком случае, в классе ничего не летало. В дом к ней мы не ходили — опасаемся накликать на себя беду. В деревне ведь всякое говорят. Вообще, Старцево — место неблагополучное, деревня стоит в болотистом месте. Не зря в народе говорят: нечисть вся на болоте водится. Ой, только вы это не пишите — нам, учителям, в мистику верить не положено…

Работы в Старцеве практически нет. Деревня-то небольшая — от силы пять десятков дворов. Функционирует единственное на всю округу ДСУ. В последние дни работа и там встала. Сотрудники управления целыми днями дружно обсуждают последние новости в доме Докучаевых.

— Мы к ним в хату своих гонцов заслали, чтобы взглянули своими глазами на чудеса, — поведала нам сотрудница ДСУ Светлана. — Оказалось, не врут земляки! Те, кто у Докучаевых в комнатах побывал, говорят: дом вот-вот рухнет. Стены — словно после бомбежки. Такое сам не устроишь. Хозяйка дома, 72-летняя баба Люда, все время плачет. На ее теле уже места живого не осталось — вся в синяках и ожогах ходит. Ей почему-то больше всего достается. Ведь это она первый удар приняла — 7 января на нее тяжеленная тумбочка свалилась. А с чего все началось… Ирка, мать двоих детей, в ночь под Рождество решила погадать себе на жениха. Одна ведь детей растит одна, без мужа. Вот и наворожила черт знает что. Это же по понятиям надо гадать, аккуратненько. В жилом помещении вообще запрещено бесовскими делами заниматься — ворожить положено только в бане. Вот и накликала девица беду на свою голову. Как все стало летать в доме — мебель, посуда… Обшивка на диване порвалась. Короче, уцелел только телевизор — больше ничего в доме не осталось.


Дом с привидениями в селе Старцево Красноярского края.

К разговору присоединяется коллега Светланы:

— Я вам скажу больше: нечистая не щадила не только хозяев дома, но и чужаков. Участковый к ним как-то зашел — так ему в спину апельсин угодил. В местного батюшку, пока он освящал помещение, полетела ложка, а в лоб одной приезжей девушки попала зажигалка. Праздных зевак привидение и подавно гнало вон из дома то метлой, то веником. В последнее время любопытных в доме Докучаевых заметно поубавилось. Люди стороной обходят дом. А еще нечисть оказалась хитрой. Сначала вела себя спокойно — то ложку уронит, то вилкой метнет. А как только бабка написала заявление в милицию, нечисть разбушевалась. Но пуще прежнего стала шалить, когда в дом явился священник…

Спустя неделю Докучаевы подчинились привидению. В последние дни из дома старались не выходить. Ведь в их отсутствие полтергейст от скуки сметал все на своем пути.

— Как-то они всей семьей отправились в милицию. Вернулись, а в доме все перевернуто — столы-стулья поломаны, ковры в клочья разорваны, — продолжают селяне. — Второй раз вышли — так вернулись подавно к разбитому корыту. Рассерженное привидение перевернуло вверх дном плиту и шифоньер, не пощадило и два аквариума с рыбками. Даже стекла в окнах выбило. Я уж не говорю про посуду, которая вся вдребезги разбита. Докучаевым даже есть не из чего. С тех пор семья старалась не покидать дом в полном составе.

Всю сломанную рухлядь семья сложила в огороде — как свидетельство торжества нечистой силы. Книжки с вырванными страницами, порванное постельное белье, вещи, разбитую посуду, мебель — вернее, что от нее осталось, осколки елочных игрушек, керамическую разбитую плитку от камина…

Психиатры, экстрасенсы, священники не раз осматривали нехорошую квартиру. Но повлиять на привидение оказались бессильны.

На днях в Старцево прислали одного из лучших экстрасенсов Красноярска — специалиста по паранормальным явлениям.

— Целый день он провел в страшном доме, руками махал, свечи зажигал, общался с черными силами. И, представляете, выгнал нечисть. Докучаевы уже два дня спят спокойно. Не знают, какому богу молиться за избавление. Правда, спать им приходится на голом полу. Может, глава района им посодействует с покупкой мебели? Ходят слухи, что в ближайшее время им предоставят новый дом в райцентре.

— Так, может, Докучаевы специально придумали историю про привидение, чтобы жилье получить?

— Нет, вряд ли. Дом у них добротный, кирпичный. Бабка с дедом в нем больше 30 лет прожили. Уезжать не собирались. Кстати, тот самый могущественный экстрасенс предупредил остальных селян, что нечисть далеко не ушла. Сидит где-то рядом, ждет приглашения в другой дом. Скажу по секрету, желающих перебраться из нашей глуши в райцентр хватает. Поэтому в крещенскую ночь с 18 на 19 января ворожить намерена вся деревня…
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 22.01.2011 — 20:30
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.