Лемурийцы – исчезнувшие предки человечества

Суша нашей планеты состоит из 6 огромных континентов: Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии, Антарктиды. Однако 4 — 5 млн. лет назад не было еще ни Центральной и Северной Азии, ни Европы, ни большей части Африки, ни Северной Америки — все они находились под водой. А что же было? Большой континент, в который входили Австралия, часть Азии и Южная Африка.

Англичанин Слейтер предложил называть этот континент Лемурией, по имени обитавших там странных зверьков — лемуров. Такая честь этим симпатичным полуобезьянам была оказана потому, что они являлись доказательством существования Лемурии. Геккель в своем труде «Естественная история творения» доказал, что лемуры, обитающие в основном на острове Мадака-скар и практически не встречающиеся в Африке, могли зародиться лишь на материке.
Другой ученый, Бланфорд, писал об этом: «Палеонтология, физическая география и наблюдения за распределением флоры и фауны свидетельствуют о доисторической связи между Африкой, Индией и океаническим Архипелагом. Эта первобытная Австралия должна была существовать в начале первичного периода до конца периода миоцена. Африка и полуостров Индостан являются остатками этого материка».

Конечно, не только лемуры жили на древнем континенте — здесь вообще зародилась вся земная жизнь. Здесь обитали многочисленные ящеры: ихтиозавры, палеозавры и так называемые драконы — динозавры. Воздушное пространство бороздили птеродактили и огромные летучие мыши. Крылатые ящеры были самых разных размеров: одни — не больше воробья, другие — до 5 метров. Драконы, бродившие по болотам, были от 10 до 15 метров в длину.

Писатель Эдуард Шюре в книге «Божественная эволюция» приводит «портрет» нашего первопредка: «Данный предок обладал определенной красотой. Походил он скорее не на рыбу, а на длинную сине-зеленую змею со студенистым и прозрачным, отливающим всеми цветами радуги телом,что позволяло видеть его внутренние органы. Вместо головы в его верхней части находилось нечто напоминающее веер или светящийся мвишлем. В этом органе находилась протоплазма, которая потом превратилась в мозг человека».

Позже подобие медузы, или полупрозрачной змеи, начало меняться, как бы «затвердевать». «Существо, предназначенное стать человеком,— пишет Шюре, — полурыба-полузмея первобытной эпохи, приняло форму четвероногого, напоминающего ящерицу, но не похожего на современную ящерицу. Его спинномозговая система, едва намеченная у примитивных человеческих медуз, значительно развилась. Его мозговая железка покрылась черепом и стала мозгом. В этом черепе появляются два глаза, которые едва и неясно видят. Его бронхи превратились в легкие, плавники — в лапы».

Жизнь в Лемурии нельзя назвать спокойной. Сильные землетрясения сотрясали ее почву, многочисленные вулканы извергали потоки лавы и уничтожали древних чудовищ. В этих суровых условиях и сформировались первые люди — лемурийцы. Были они темнокожими, но с европейскими чертами лица, внешне немного напоминали эфиопов. Когда единый континент раскололся на части, ставшие Африкой и Азией, первые люди распространились по другим землям, неся диким племенам свет знаний. Однако не вся Лемурия сразу же исчезла в глубинах океана, еще очень долго в Индийском океане оставался огромный остров, который называли разными именами: то Ланка (сейчас это древнее название перенесено на остров Цейлон — Шри-Ланка), то Мелухха (так шумеры называли все страны в районе Индийского последний час: остров уто-нул.Часть лемурийцев спаслась на соседних островах, в частности на Андаманских островах. В прошлом веке их там сфотографировал путешественник Добсон. За минувшие века лемурийцы утратили былые знания и одичали.

Последними из ныне сохранившихся лемурийцев является племя тода, обитающее в Голубых горах в Южной Индии. У тода большие, выразительные, зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, высокий рост, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. У этого народа, живущего высоко в горах, сохранились легенды о семи великих царствах за морем, которыми повелевал один «властелин кораблей». Жрецы тода помнят еще свой родной язык, который называется «кворжа». Солнце и Луну они называют теми же именами, что и в Шумере, — Уту и Син. Возможно, предки тода в давние времена на кораблях приплыли в долину рек Тигра и Евфрата, чтобы рассказать обитавшим там шумерам, как нужно поклоняться богам и какими именами их следует называть.

Лемуры

Одна из народностей Мадагаскара считает лемуров потомками проклятого богами племени. Другие местные жители обожествляют их и хоронят с царскими почестями.

На острове обитает более 35 видов этих животных. Все они разнообразны по окраске и размерам. Ученые раскопали останки вымершего гигантского лему-ра-мегалападиса. Ростом он был со взрослого человека, передвигался на двух ногах, имел огромные круглые глаза.

Мадагаскарские крестьяне утверждают, что гигантский лемур не исчез, а все еще бродит в дремучих лесах. Многие слышали звуки его голоса, напоминающие крики о помощи. Некоторые ученые уверены, что предками современного человека являются не приматы, а лемуры, которые жили на берегу моря. Ритмичность приливов и отливов способствовала формированию начатков разума.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 12.03.2010 — 10:58
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.