Что делает с нами природа

Каждый раз, когда нас застигает врасплох очередная природная или какая-нибудь еще катастрофа, возникают схожие чувства – обреченность, понимание полного бессилия, отсутствие логического объяснения происходящего. И все это, в конце концов, сменяется опустошением…

Проходит время, боль забывается, рана затягивается, и остаются только сухие факты. Можно попробовать проанализировать, с надеждой, что это хоть как-то поможет, что на этот раз беда пришла в последний раз…

Интересную особенность несет в себе беда. Она сплачивает людей, и даже целые народы. В суровые дни – не до раздоров. Особенно перед лицом общей опасности. Это потом, когда страсти поутихнут, можно будет снова припомнить соседу, что он когда-то в чем-то был неправ… А сейчас, в тяжелую годину нам только остается вместе, рука об руку, бороться с опасностью.

В природе нет ничего, кроме законов и общего плана развития нашего мира, т.е. сценария его приведения к некоему конечному состоянию. Хотим мы того или нет, понимаем мы его или нет, законы природы обязывают нас играть согласно сценарию. И мы, человечество, согласно этому сценарию, являемся исполнителями главной роли. На нас с вами завязана цель существования мира, а значит именно к нам самое пристальное внимание со стороны природы-режиссера и с нас особый спрос.

Как бы поступили Вы, будучи режиссером, если бы главный актер вашего фильма стал бы делать проблемы? Вы бы, ясное дело, как-то воздействовали на него. И если фильм должен быть любыми способами выпущен в прокат, – то ваше воздействие должно возвратить главного актера к выполнению своих непосредственных обязанностей.

Что делает природа? Она постепенно открывает перед нами свою цель – создание глобального мира в виде интегральной системы. Эта система должна жить подобно единому механизму, где все его части действуют ради общего, а не собственного блага. И вот в этом общем благе и заложено высшее наслаждение каждого отдельного звена. А само по себе звено к такому состоянию придти не может. В глобальном мире нет места сепаратизму. Как не может какой-либо орган в человеческом теле действовать сам по себе отдельно от всего тела, так и в глобальном мире – нельзя действовать, не считаясь с интересами общей системы. От человечества требуется осознание этого простого факта.

Глобальный мир подразумевает большее объединение, большее сплочение, взаимоуважение и взаимопонимание. И если этого не происходит со стороны человечества и по его инициативе, то это происходит вследствие ударов природы. Нас ставят лицом перед очередной угрозой, и больше ничего не остается, как снова – позабыть прошлое и объединиться между собой.

Так может не стоит давать повод “режиссеру” применять к нам свои суровые санкции, а начать самим действовать по сценарию. Тем более что сценарий, в общем-то, известен, и в конце фильма нас ждет удивительный и прекрасный хэппи-энд. А нам нужно только предпочесть болезненным ударам природы свое участие в производстве «фильма», захватывающее и увлекательное.
kabmir.com

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.