Норвежская принцесса общается с «усопшими»

В Норвегии разгорелся скандал из-за увлечения принцессы Марты Луис эзотерическим учением и сверхъестественным, причем ее страсти вызывают цепную реакцию по стране.

38-летняя принцесса, которая стоит четвертой в списке претендентов на трон, в одном из интервью заявила, в частности, что вступить в контакт с покойными не сложнее, чем с ангелами, а миллионы, доставшиеся ей в наследство от дедушки, уже потратила на собственные «школы ангелов».

Подобные заявления от члена королевской семьи в Норвегии, которая официально является христианским государством, не могли остаться незамеченными в обществе. В итоге в прессе зазвучали призывы к тому, чтобы лишить ее титула. Причем, согласно опросам, эту идею поддержали около 40% населения.

Однако за нее вступились родители — король и королева. Они категорически отказались лишать ее титула, какие бы взгляды она ни разделяла, так как она в любом случае остается членом королевской семьи. Король также подчеркнул, что сам он не разделяет ее убеждений, добавив, что родители вообще часто не понимают своих детей.

В 2007 году принцесса даже открыла в Осло особое учебное заведение Astarte Education (от имени семитской богини плодородия Астарты), прозванное «школой ангелов». Учреждение предлагало трехгодичный курс обучения раскрытию внутренних способностей человека путем обращения к сверхъестественному. Причем места на курсе, который вела сама принцесса, были распроданы на два года вперед.

После последнего скандала «Миссионерское общество» Норвегии отказалось предоставлять школы для занятий «школы ангелов», как делало раньше. Но это не остановило принцессу, и она, потратив наследство дедушки в несколько миллионов долларов, построила собственное здание.

«Как хорошо, что я живу в наше время. Родись я двести лет назад, меня бы неминуемо сожгли на костре как ведьму», — откровенно заявила принцесса, признавшись, что ее удручает травля, развернутая против нее в стране.

Стоит отметить, что принцесса открыто заявляет о своей позиции. Она выступила в телепрограмме «Другая сторона», посвященной спиритизму и эзотерике, заявив, что долгое время пыталась быть «нормальной», но чувствовала себя при этом очень одинокой и опустошенной.

Тогда же она рассказала, что почувствовала страсть к сверхъестественному, когда занималась верховой ездой. Принцесса Марта заявила, что общение с лошадьми — это совершенно иной уровень коммуникации, когда все становится понятно даже без слов.
ru.tsn.ua

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 14.12.2010 — 22:36
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.