Таяние ледников Арктики как предзнаменование 2012 года

Каждый раз, когда мы обращаем наши взгляды в наше далекое прошлое, на многие миллионы лет назад, мы видим примерно ту же самую картину, что и сейчас: на Земле не прекращаются ни на минутку климатические процессы. Подобные непрерывные процессы могут привести нас или к очередному ледниковому периоду, или к внезапному подъему вод мирового океана. Ни первое, ни второе не сулит человечеству ничего хорошего.

Насколько вероятны подобные массовые изменения? Возможны ли они в краткий период, позволяющий изменить нашу планету в течение одного или нескольких лет, до неузнавания, как например, предсказывают индейцы майя. Может ли один 2012 год перевернуть представления человека о природных процессах, и как проследить за началом таких изменений, если они уже начались?

Одним из главных и решающих показателей быстрого изменения климата, для современной науки, является Арктика. Совершенно верно, речь сегодня пойдет не об Антарктиде, так часто упоминающейся в дебатах по таянию ледяных покровов Земли и повышении мирового океана. Все дело в том, что Арктика, с ее запасом льда и Северным ледовитым океаном, всегда весьма активно участвовала в глобальных изменениях климата на планете. К такому выводу пришли исследователи НАСА из Института Говарда.

Последние исследования подтверждают, что глобальные изменения средних температур на поверхности Земли гораздо сильнее отражаются на температурах Арктики, чем считалось ранее. Например, повышение или понижение температуры средних широт на градус или два параллельно повышает температуру заполярных широт на три или шесть градусов соответственно. Разница в три раза и это серьезный звонок для всего человечества, причем эти события происходят уже сегодня, вне всякой пока связи с событиями декабря 2012 года.

Самая большая угроза таится в таянии арктических ледников, которые за последние только десять лет сократились до рекордного уровня: четырех с половиной миллионов квадратных километров. Из-за резкого повышения температуры в средних широтах, температуры Арктики увеличились до рекордного максимума, что вызвало резкое таяние льда в последние годы. В Канаде, например, количество массы ледников сократилось за последние пять лет на 15-20 %, а последующие тенденции грозят в ближайшие годы растопить ледники Гренландии, которые способны поднять уровень мирового океана на целых 50 сантиметров.

Подобные климатические изменения могут, в мгновение ока, привести к резкому понижению средних температур океанических течений. Последнее резко изменит климат на планете до неузнавания. И все это без возможного параллельного участия, в подобных процессах, Антарктиды.

Снег и лед имеет большую отражающую способность, этим объясняется большее прогревание океанов и поверхности земли при таянии ледяных покровов Арктики. Точно так же процесс работает и в другую сторону, однако, в последние годы, по заявлениям исследователей НАСА, температуры на земле достигли критического максимума, что приводит к массивному уменьшению ледников за полярным кругом.

Итоги уже в ближайшее время могут стать неутешительными: всего за десяток лет ученые прогнозируют полное таяние льдов Арктики, а вслед за ним и Гренландии. Это значит, что уже даже в преддверие 2012 года мы можем стать свидетелями ужасающих последствий для климата всей планеты, мало того, речь идет только сложившейся о ситуации сегодня.

Если же в ближайшие несколько лет произойдет один из предсказанных глобальных катаклизмов, вызванных например гравитацией планеты Нибиру, либо рядом изменений в поведении геомагнетизма Земли, в ходе смены магнитных полюсов, наша планета может оказаться гораздо глубже под океанским покровом, чем мы можем себе это позволить.
2012god.net

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 07.07.2010 — 09:54
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.