На Черкасчине появилась чупакабра

Чупакабра издавна уже перестала быть демонологическим персонажем исключительно Латинской Америки. Уже несколько лет как данная неизвестная тварь распространила регион собственного обитания на Россию, а в минувшем 2009 году прошлась по сельским подворьям в нескольких областях Украины.

На этот раз неизвестного зверя, который по ночам душит кроликов и кур и высасывает из них кровь, ищут в Корсунь-Шевченковском.

«Все куры укушены под левое крыло. На месте ранки три дыры, словно от укуса комара или клеща, только в тысячу раз больше, глубиной 3-4 см. Я тридцать лет возглавляю ветеринарную службу, но такого раньше не видел. Но считаю, что прежде чем говорить о чупакабре, нужно решить проблему бродячих собак», — говорит начальник районной больницы государственной ветеринарной медицины Николай Моцик, передает «Пресс-центр».

Уже около месяца в городе и околицах ходят разговоры о чупакабре. Кое-кто из горожан даже заверяет, что видел этого существа: вблизи отстойников, около городской автостанции. Все утверждают, что больше всего животное похоже на кенгуру.

У корсунчанина Олега Лисака погибло восьмеро кроликов. Мужчина подал заявления в милицию, ветлечебницу, общество охотников и т.д. «в связи с периодическими нападениями на домашних животных неизвестных животных, похожих на собак».

В заявлении подписалось еще около тридцати соседей. А недавно в районную ветеринарную больницу обратился мужчина из села Стеблив Корсунь-Шевченковского района, у которого неизвестно животное у пол сотни кур высосало кровь.

Днями же в городе в ловушку, поставленную на «чупакабру», попала, как высказался ветврач, «чесоточная, вылинялая, паршивая лиса».

Отметим, что в последнее время чупакабра стала серьезной проблемой для украинских граждан. Загадочного зверя, который нападает на кроликов, кур, а иногда и на людей, искали в Ровенской, Львовской, Киевской и Тернопольской областях. Ходят слухи, что животное, похожее на кенгуру, завезли в Украину депутаты.

Первые известные нам сведения о загадочных убийствах ушастых в Украине относятся к весне-осени 2003 года в Збаражском районе Тернопольской области. Весна 2007 года — Теребовлянский район этой же области. Март-апрель 2009 года — Тернопольский и Козивский районы всё той же Тернопольской области. Далее — Львовская область: в мае-июне сведения стали поступать из Бродовского, Бусского, Золочевского и более удалённого Старосамборского районов. Хотя, как утверждают жители села Подгорцы, «нечисть» стала к ним наведываться с пасхальной ночи (19 апреля). После июня на Львовщине вроде как всё затихло — последний сигнал, как сообщили «Факты», пришёл из Жолквы в 35 км к северу от Львова, сообщает Белорусский Уфологический Комитет.

С середины лета украинские СМИ заговорили о «чупакабре», убивающей кроликов и в Киевской области, с осени — в Черниговской. Журналисты тут же связали это с происшествиями в Западной Украине и сделали поспешные выводы о миграции её на восток, хотя первые случаи произошли здесь также весной. В Киевской области сведения об убийствах кроликов поступили только из Бориспольского района, где пресса пристальное внимание уделила лишь селу Большая Александровка. По свидетельству местной жительницы Зинаиды Иванец, чей двор пострадал в числе первых, здесь всё началось с марта месяца. С весны аналогичное началось и в селе Бакаевка Ичнянского района на Черниговщине. Так что следует, вероятно, говорить не о трансукраинской миграции, а о различных «очагах» или «ареалах распространения».

«Почерк преступления» везде один и тот же… Ночное проникновение на подворье, раскуроченные вроде как добротно сколоченные и тяжёлые клетки, изгрызенные массивные доски, сорванные дверцы, выдранные с гвоздями и шурупами засовы и даже сломанные металлические прутья. Основным объектом нападения стали разводимые сельчанами кролики. Их хладные тушки обнаруживались тут же у вскрытых клеток, но, что самое примечательное, зачастую выложенными ровными рядами или разложенными в несколько кучек. Как правило, очевидных повреждений и ран не наблюдалось — ни крови, ни разодранной шкурки. Кролики казались задушенными, иногда понёсшие урон сельчане говорили о следах от укусов в районе шеи или хребта, но также без следов крови. Это, видимо, и дало повод говорить об обескровленных телах жертв и о «чупакабре-вампире», окрещенном в народе «кролеубийцей». За ночь количество убитых животных могло доходить до нескольких десятков, статистика в целом по отдельно взятым сёлам шла уже на сотни, а по стране — на тысячи.

В марте-апреле некий неизвестный зверь в течение нескольких недель хозяйничал в селе Лемешовка Калиновского района Винницкой области, где разорвал больше двадцати собак.

В августе месяце «кролеубийца» вновь объявился на западе — в Хмельницкой области, наследив в Волочисском, Городокском, Красиловском и Чемеровецком районах.

В декабре — в Лановецком районе Тернопольской области, а также в Глыбокском и Герцаевском районах Черновицкой. «Чупакабра» не впала в зимнюю спячку и на Черниговщине, с осени терроризируя сёла и местечки Носовского, Менского и Щорского районов. Последние (февральские) известия о ней приходили из Борзнянского района.

К концу лета 2009 года украинская «чупакабра» была уже настолько распиарена прессой и на телевидении, что после этого пошёл вал сообщений о наблюдениях странных животных. Многие из них заставляют усомниться в своей достоверности. Так, например, редакции украинского издания «Факты и комментарии» некто даже предлагал за соответствующее вознаграждение фотографию мёртвой чупакабры и указание места её погребения. В других случаях происки «чупакабры» стали мерещиться во всём, что шевелится. В Черкасской области жертвой подозрений стали старый бездомный кот, укусивший женщину (отчего был забит до смерти), и некая агрессивная собака, возможно помесь с волком (застрелена при попытке ворваться во двор). Видимо, это были не единичные случаи, некоторые публикации позволяют судить об отстреле подозрительных животных.

И ещё есть показания случайных очевидцев, которые либо застали «чупакабру» на месте преступления, либо просто встретили непонятное животное вне дома. Собирательный образ получается довольно жутким и фантастическим, но попробуем систематизировать всё по порядку.

Из скудных сведений по 2003 году известно, что это было некое «человекоподобное обросшее шерстью существо со страшным лицом и большими зелеными глазами», прозванное в народе «кудлатиком». Рассказывалось и о способности материализоваться ниоткуда и бесследно исчезать. В 2007 году это уже лохматое чудище, похожее на собаку и обладающее большими клыками. По недатированным сообщениям из Волынской области, это огромная чёрная мохнатая собака, имеющая способность исчезать прямо на глазах. В 2009-м образ чупакабры также неоднозначен и многолик.

www.utro.ua

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.