Магия — как все начиналось

Многие понимают существование Высших сил и Высшей материи, которые воздействуют на нашу жизнь и определяют нашу судьбу. И именно понимание этих факторов, стимулирует людей к попыткам узнать и повлиять на окружающие их процессы, путем энергетических воздействий и мистических практик, которые еще в глубоком прошлом, получили название «магия». Как же зародилась магия и от куда пошло это понятие?

С древних времен, человечество стремилось познать тайну мироздания и искало скрытый смысл своего существования. По сей день, большинство из нас уверены в том, что наш разум и наше сознание – это не предельная величина во Вселенной. Многие осознают существование Высших сил и Высшей материи, которые влияют на нашу жизнь и определяют нашу судьбу. И именно понимание этих факторов, подстегивает людей к попыткам познать и повлиять на окружающие их процессы, путем энергетических воздействий и оккультных практик, которые еще в глубоком прошлом, получили название «магия». Как же зародилась магия и от куда пошло это понятие?

Привычное значение слова «магия», пришло к нам с латыни – «Magia», что в переводе означает ритуал или обрядовый процесс. Древнегреческие источники, которые являются более ранними, использовали понятие «Magos» – маг. Так они называли жрецов из древней Персии. Еще раньше, у Майя, можно найти выражение «магоно» — человек, который соединяет два мира. Щумеры, если передать транскрипцию, употребляли понятие «магенекра» — предсказания мертвых. У древних греков тоже имелось подобное выражение «nekros manteia» — гадания мертвых. По общепринятым лингвистическим стандартам, именно это греческое словосочетание и дало основу современной Некромантии.

Мертвым, во все времена, уделялось особое внимание. Большинство магических процессов, так или иначе, связанны с миром умерших или подземным царством. Древние мастера, в основном прибегали к помощи темных, не живущих на небе, сил. Это объясняется тем, что их предки, вся их мудрость, почитаемая как при их жизни так и после смерти, уходила в мир мертвых. У этого темного мира, просили совета и защиты. Именно темные Божества, были более близки и отзывчивы к просьбам живущих. И именно темная магия – магия мертвых, существовала изначально и была прародительницей, всех последующих систем и течений.

Окончательно, Черная магия получила свое негативное клеймо в средневековье, от религиозных фанатов, которые посчитали ее порочной, нарушающей Божественные законы и несущей зло. И только после этого официального определения черномагического движения, появилось понятие Белая магия — магия, которая направлена на созидание и богоугодные дела. Хотя Христианская религия до сих пор, не признает знахарок и ворожеек, относя их действия к недопустимым и греховным.

Магия – это искусство. Истинный маг, является художником, в руках которого жизнь приобретает те или иные оттенки. Истинный мастер не живет магией, а магия – живет в нем. Магическая наука, опирается на такие же законы как и естествознание. Нельзя забывать, что физика и химия в средние века – тоже считались колдовством. Магов-вольнодумцев жестоко карали за то, что в наше время получило статус научных открытий и является прописной истиной.

Характерной чертой современной науки, является полное отрицание того, что она не может объяснить. Хочу процитировать Поппера «При понимании магии и науки, мы предпочитаем науку лишь потому, что она более проверяема, объясняет больше и более точно, но ее доступность может вызывать такие же сомнения, как и доступность магического ремесла. Всем и каждому – не доступно ни то, ни другое».

В настоящее время, Черная магия ассоциируется с сатанизмом и другими извращенными течениями, хотя не имеет к этому никакого отношения. Черная магия почитает усопших, а не стремиться разрушить святыни, занимаясь вандализмом. Черная магия, бережно относится ко всему живущему на этой планете, а не ставит себе за самоцель, изничтожение фауны в многочисленных жертвоприношениях. Я не буду отрицать возможность жертвоприношений и закланий, но это делается в крайних случаях и является скорее исключением, нежели правилом.

Относительно сатанизма и негативного влияния черномагического течения, говорится очень много. А чем отличаются всевозможные религиозные секты, типа «Белого братства», несущие в своих учениях почитание Бога и его заповедей, а на самом деле – являющиеся организацией массового пси-кодирования, вымогательства и давления. Почему так рьяно проклинают Черную магию, которая якобы, порождает уродливый сатанизм и никак не реагируют на церковь, которая создает гораздо больше фанатов и извращенцев.

Нельзя, по поступкам отдельных личностей, судить ни о религии, ни о магии. Религия – является наследницей магии и предшественницей науки. А значит магия – это и есть исток современных знаний и учений. Все происходящее имеет разумное объяснение, только его нужно найти. А если мы не в состоянии этого сделать, то это не значит, что этого не существует.

Нужно иметь желание к познанию истины и открыть ей сердце – тогда Вы обязательно приоткроете для себя те тайны, которые представлялись Вам мифом. Скажите себе — «Нет ничего невозможного» и идите вперед без страха и сомнений и может быть именно Вы, станете рьяно защищать то, что так яростно отрицали.

Волдомир Сатейн
http://satein.net/

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 14.06.2010 — 13:29
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.