Что искал Гитлер в Лабиринте Минотавра?

Может быть, с такими же неожиданностями довелось встретиться и гитлеровским солдатам, которые во время 2-ой мировой войны пытались проникнуть в Лабиринт.

Э.М: — Исследуя остров Крит, мы в одной из деревенек встретили шестерых стариков, которые во время Второй мировой войны работали на войска вермахта — прокладывали внутри Лабиринта железную дорогу в подземную Гиперборею (Шамбалу, или Асгард).

«АиФ»: — Значит, ещё в 40-е годы XX века, Эрнст Рифгатович, вход в Лабиринт был открыт?

Э.М: — Это место так и называлось — Мегалолабиринт, что переводится как огромный Лабиринт. Он, как рассказывали старики, состоял из огромных залов с колоннами и извитых коридоров, которые кое-где были соединены между собой. Но чаще всего оканчивались глухой стеной. Местные жители боялись Лабиринта. Даже турки, под оккупацией которых остров Крит находился более 250 лет, ни разу не сунулись в подземелье.

На Крит были отправлены отборные войска вермахта

«АиФ»: — А немцы откуда узнали про Лабиринт?

Э.М: — Старики этого не знали. Они знали лишь, что отыскать ход туда были посланы отборные войска немцев, носившие зелёную форму вермахта. Они быстро уничтожили в несколько раз превосходящие силы англичан на острове Крит, после чего, согнав около 300 греков, проложили к Мегалолабиринту, расположенному в горах, дорогу и провели освещение. Привезли рельсы. Небольшой паровоз и вагоны стояли в порту. Вокруг входа в Мегалолабиринт установили доты.

Самый старший из стариков, Атанасис (91 год), рассказывал, что немцы заставляли греков прорубать пятиметровой толщины стены между залами с колоннами, поскольку они не всегда соединялись между собой. Это был рабский труд. Много греков погибло. Ему повезло — остался жив. Но люди гибли не столько от непосильного труда, сколько от каких-то энергий внутри Лабиринта. Самым же страшным было то, что Лабиринт иногда закрывал людей внутри, перегораживая коридоры и не позволяя выйти наружу. Учитывая сказанное, немцы привлекли лучшего проводника по Лабиринту по фамилии Загарулакис и попытались заставить его указать дорогу в подземную Шамбалу. Загарулакис сказал, что не только не был там, туда не могли попасть даже шаманы, которые знают заклинание. Он уговаривал немцев не пытаться проложить дорогу через Лабиринт, упирая на то, что Лабиринт живой и что он, если не захочет, никогда не пропустит пришельцев в подземный мир, а просто запрёт их внутри. Немцы допрашивали Загарулакиса на предмет его встреч с людьми подземного мира, но он категорически отрицал это, приговаривая, что они намного сильнее нас и что мы не можем им ничего диктовать.
АИФ. Эрнст Мулдашев

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 05.05.2010 — 10:12
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.