Бразильские и японские ученые обнаружили то, что может быть следами потерянного континента Атлантиды

Бразильские и японские ученые обнаружили то, что может быть следами потерянного континента Атлантиды

Японские ученые, проводя вместе с бразильскими ученым подводные археологические исследования, обнаружили на морском дне неподалеку от Рио-де-Жанейро следы давно потерянного континента Атлантиды. Фактом, подтверждающим столь сенсационную находку, согласно японскому Агентству по изучению Земли и океанов (Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology) и бразильскому правительству, является обнаружение на морском дне гранитной скалы, структура которой говорит о том, что она могла сформироваться в далеком прошлом только на суше.

Ученые считают факт обнаружения такой скалы убедительным доказательством того, что в прошлые времена в этом месте земного шара существовал континент, легендарный континент Атлантида, о котором упоминал Платон в его философских трактатах. Считается, что в Атлантиде в свое время существовала достаточно развитая цивилизация, история которой прервалась вследствие погружения континента под воду около 12 тысяч лет назад. В настоящее время учеными-археологами не было обнаружено никаких убедительных доказательств существования древней высокоразвитой цивилизации, но имеются некоторые косвенные доказательства, которые заставляют ученых серьезно относиться к этому вопросу.

Исследования проводились с помощью подводного аппарата Shinkai 6500, управляемого аппарата для изучения подводного мира. К сожалению, в ходе данных исследований ученым не удалось обнаружить никаких следов структур рукотворного происхождения. Ученым удалось обнаружить лишь кусок гранита, который погрузился в море очень и очень давно, и никак не может являться остатками пирамиды, возведенной высокоразвитой цивилизацией.

Гранитная скала была обнаружена на морском дне приблизительно в 1000 километров к юго-востоку от Рио-де-Жанейро. Скала имеет размеры приблизительно 10 на 10 метров и находится на глубине 910 метров. Поверхность морского дна вокруг скалы состоит из массы кварцевого песка, который так же не является чисто морским образованием. А основой всему этому является одна большая базальтовая плита.

Гранитная скала находится на территории возвышения морского дна, которое имеет ширину почти в тысячу километров в самом широком месте. Это возвышение считается частью затонувшего континента, который был сформирован когда Южная Америка «откололась» от Африки более 100 миллионов лет назад. Около 50 миллионов лет назад это возвышение находилось выше уровня моря, но оно ушло под поверхность воды за период, охватывающий последние несколько миллионов лет.

«Понятие материка Атлантиды фигурировало в человеческой истории гораздо раньше, чем ученые-геологи восстановили с каким-то процентом достоверности историю геологического развития Земли. Поэтому мы не должны начинать кричать об обнаружении Атлантиды при каждой находке, которая не очень хорошо вписывается в существующие геологические теории» — предупреждает Шиничи Каваками (Shinichi Kawakami), профессор университета Гифу (Gifu University). — «Пока еще не стоит делать из этого сенсации, как это сделала японская пресса. Для того, чтобы прийти к однозначным выводам, ученые придется проделать массу работы и провести дополнительные исследования».
dailytechinfo.org

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 15.05.2013 — 11:17
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.