Западную цивилизацию разрушат сосиски

Западную цивилизацию разрушат сосискиТипичная западная диета с высоким содержанием жиров и сахара сводит людей в могилу раньше времени – таковы результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Medicine. Самыми опасными продуктами названы белый хлеб, красное мясо, масло, сливки и сладости.

Авторы исследования проанализировали состояние здоровья более пяти тысяч государственных служащих Великобритании, которые по условиям контракта проходили регулярные медобследования.

«Влияние диеты на риск развития тех или иных заболеваний изучено достаточно хорошо, – заявил руководитель исследовательской группы доктор Тасниме Акбарал из Национального института медицины Франции. – Однако изучением влияния диеты на общее состояние здоровья в пожилом возрасте никто не занимался».

Среди приверженцев западной диеты только 4% наблюдавшихся сохранили к старости идеальное для своего возраста состояние здоровья. У трети участников группы были выявлены небольшие отклонения, однако их здоровье названо в принципе нормальным. Остальные страдают теми или иными заболеваниями, в основном – болезнями сердца. Исследователи пришли к выводу, что любители западной диеты лишают себя радости «идеального старения», увеличивая риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее британские ученые изобрели так называемый «полезный фастфуд». Его главное преимущество – это быстрота приготовления. Начинать обед полезно с бутерброда – копченый лосось и зерновой хлеб. Затем можно перейти к овощному салату, заправленному оливковым маслом. Основное блюдо такого обеда – курица, тушенная с чечевицей и овощами, которая содержит белки, способствующие росту мышечной массы, и пантотеновую кислоту, которая уменьшает усталость и улучшает умственную деятельность.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 19.04.2013 — 11:44
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.