Интернет-аптеки подсаживают здоровых людей на лекарства

Не зря в среде слабых духом и тех, кто их ловит и «ставит» на деньги, бытует поговорка «героин умеет ждать». Одна зависимость порождает другую, пусть даже между ними нет очевидной взаимосвязи.

Американцы кое-что подсчитали и констатируют, что чем доступнее интернет — тем больше народу влипают в проблемы с лекарственной зависимостью. Беда в том, что в сети работают очень много «подпольных» аптек, где сильнодействующими рецептурными препаратами, в т.ч. и наркосодержащими, торгуют, не спрашивая никаких бумажек от врача. Чтобы купить трамадол, например, или валиум, достаточно иметь банковскую карточку и домашний адрес. В отчете, опубликованном в американских СМИ 12 мая 2011 года говорится о том, что чем быстрее интернет, тем больше юзеров увлекается «веселыми» таблетками, купленными не отходя от монитора. В университетских кампусах нелегальные наркотики уже не модны. Ныне круто покупать в онлайн-аптеках Перкоцет и Оксиконтин. В первом препарате оксикодон (привет Доктору Хаусу!) совмещен с парацетамолом (прощай, печень!), во втором — оксикодон присутствует в чистом виде. Сайты, которые торгуют опиоидными анальгетиками, седативными лекарствами и транками, хостятся за пределами США.

Результаты исследования таковы: на каждые 10% распространения высокоскоростного интернета приходится 1% роста злоупотребления рецептурными препаратами, в первую очередь — опиоидной группы. В то же время юзеры сети демонстрируют потерю интереса к алкогольным напиткам (лень оторвать зад от кресла и сходить за пивом), и к тому, что онлайн не продается — кокаину и героину.

Вот и непонятно — радоваться или горевать? Дождется ли героин своего часа, если в кампусе рубануть сервера?
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 18.05.2011 — 10:43
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.