Женщины – это недоделанные мужчины

Такое, и еще множество неполиткорректных высказываний содержится в книге британского «теолога и ученого» 16-го века Альбертуса Магнуса.

Книга, De Secretis Mulerium (Секреты Женщин) была написана в 1505 году и ранее была неизвестна науке. Ее нашли в архивах Королевского Химического Общества.

Книга содержит множество полезных советов ( для мужчин). Альбертус пишет: «Если хочешь узнать, девственница ли она, покорми ее салатом. Если сразу побежит в уборную, знай, что она испорчена».

Альбертус также сообщает следующие известные науке 16-го века факты женской жизни: женщина «может убивать взглядом животных во время менструации», «стремление к излишеству в пище во время беременности свидетельствует о ее дурном духе», «если хочешь, чтобы жена родила мальчика, подмешай ей в еду перетертую матку и кишки кролика», «если у беременной девочка, ее левая грудь будет больше правой, если мальчик – правая больше левой».

Взгляды Альбертуса, тем не менее, представляют собой значительный «прогресс» по сравнению с распространенными в его времена, утверждают специалисты. Книга была написана специально для приходских священников, с целью помочь им в работе с женской паствой.

Элен Родни Лемэй, переведшая книгу с латыни на английский, говорит: » Автор давал советы мужчинам уклоняться от «дурных» женщин, в то время как другие просто предлагали их убивать».
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 28.04.2011 — 21:53
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.