Мистическое кольцо

Все мы помним давнее произведение Толкиена «Властелин колец». И многие из нас верят в мистику тех или иных предметов. Вот взять это же самое кольцо. У него нет ни конца, ни начала. Если поселить в него Зло, то Зло это станет бесконечным, как и любые другие чаяния его создателя или владельца. Но все это – пустые размышления, ни на чем не основанные, которые стоит подтвердить или опровергнуть фактами. А рассказать хотелось бы о вещи вполне реальной и конкретной. Об одном из колец Третьего рейха, которые дарились от имени самого Гиммлера наиболее верным и преданным бойцам СС. О кольце Мертвая голова, «Тотенкопф».

До сих пор никто точно не знает, за какие именно заслуги дарилось это кольцо. Но его дарение обычно совпадало с повышением звания и сопровождалось письмом от имени Гиммлера, в котором писалось, что его надлежит хранить и беречь, а в случае гибели носителя или его ухода из войск – передать обратно. Всего за время Второй мировой войны было создано и подарено бойцам около 14.5 тысяч этих колец.

Внешне Мертвая голова выглядит следующим образом. Это серебряное кольцо, довольно массивное, на котором в обрамлении из дубовых листьев выбиты руны. Там есть руны жизни и смерти, а также зиг-руны, известные как символ СС, и ряд других. Всего пять штук. Еще на этом кольце имеется припаянный серебряный череп. Внутри – дата вручения кольца, фамилия владельца и факсимильная подпись Гиммлера.

После войны домой, в Германию, вернулось не более трети всех этих колец, и все они спрятаны в неизвестном месте. Небольшое количество их осталось на руках у людей. Кто-то снял его с пальца врага как трофей, кто-то нашел при раскопках, кто-то увез в Германию, но не передал властям. У каждого из оставшихся колец – своя история. Но Тотенкопф – это не просто редкий и дорогостоящий военный трофей. Есть в нем и нечто большее.

Говорят, при их создании выполнялись какие-то особые ритуалы. Каждое из этих колец должно было стать талисманом своего владельца. Но еще при дарении в документе было написано, что это кольцо ни под каким предлогом не должно попасть ни в руки врага, ни к какому-либо еще человеку, который его не заслужил. Оказывается, в этом был свой смысл. На этом месте я прерву историческую справку и рассуждения, и перейду к собственному рассказу.

В мои руки Тотенкопф попал случайно, при довольно загадочных обстоятельствах. А предшествовало его появлению странное видение в полусне.

Я увидела тогда фиксированную картинку. Передо мной был редкий лес с густым кустарником. И совсем рядом, буквально в полушаге, в засаде сидел человек. Я видела его со спины и различила не только сжатый в руках автомат, но даже каждый волосок на пальцах. А еще у него на левой руке, на указательном пальце, было серебряное кольцо.

Буквально через несколько дней такое кольцо подарил мне мой старый товарищ, сказав при этом только его название. Я даже не думала, что этот кусок металла может быть связан с какой-то мистикой, хотя, безусловно, обратила внимание на руны. И несмотря на то, что предмет был именной, и внутри было выгравировано имя другого человека, давно, вероятно, погибшего, я дерзнула примерить это кольцо. Оно было мне сильно велико, но нравилось. Я поносила его какое-то время на руке, но из-за неудобства потом переодела на шею, повесив на цепочку. Возможно, это выглядело глуповато, то кольцо мне с каждым днем нравилось все сильнее, и расставаться с ним не хотелось.

Непонятные мелкие случайности начали происходить буквально через несколько дней. По работе мне приходилось тогда много ездить с одним из сотрудников, и его машина вдруг начала постоянно ломаться. Мы терпели убытки, и несколько позже я вовсе отказалась от той работы. Потом я дала померить это кольцо подруге, которая через день оказалась в больнице. Предполагали аппендицит, сделали операцию. Но аппендицита не оказалось. Позже установили, что воспален яичник, бедную девушку снова оперировали, и оправилась она только спустя долгий срок. Подобные события шли одно за другим, покуда я не попала в вовсе шокирующее положение. Один из моих знакомых оказался связан с криминалом, о чем я даже не знала, и чем-то в этой сфере провинился. И почему-то решил свалить свою вину именно на меня, о чем я даже и подумать не могла. Были угрозы, да много чего было, и все это сопровождалось еще и мелкими проволочками и неудачами.

Странное дело, но когда я пыталась передать кольцо кому-то еще, мне становилось только сложнее. Уже поняв, что неудачи связаны с кольцом, я зашла в интернет и нашла там еще несколько историй, как две капли воды похожих на мою. Видимо, эти кольца были просто запрограммированы приносить неудачу тем, кому они не принадлежат. Но избавившись от кольца, еще никто не смог избавиться от этого проклятия. Тогда я почувствовала себя загнанной в угол.

Через некоторое время мне довелось поговорить со знающим человеком. Точнее, с «видящим». Он сказал, что кольцо это появилось у меня не просто так, тем более, что я предчувствовала его появление. И заявил, что кольцо должно быть возвращено владельцу. Я возмутилась, ведь как мне найти этого человека, который, вероятно, уже погиб или умер. Человек указал на моего годовалого сына и сказал, что кольцо принадлежит ему.

К тому моменту я была уже готова на все, лишь бы прекратило происходить все то, что происходит. И я одела кольцо на шею сыну. Оказалось, что мужчина был прав – черная полоса в жизни закончилась, и все проблемы рассосались сами собой. А что касается сына, то он стал только активнее, и ничего плохого с ним не происходило. Мир полон загадок…

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 22.04.2011 — 09:07
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.