ФБР показал съемку о «вскрытии инопланетянина»

ФБР рассекретило документ, который рассказывает о таинственном событии в местечке Розуэлл (США), знаменитом на весь мир слухами о якобы упавшей там летающей тарелке и появлением фото и видеоматериалов о «вскрытии инопланетянина».

Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассекретило документ, который касается таинственного события в городе Розуэлл, штат Нью-Мехико, породившего слухи о якобы упавшей там летающей тарелке и документально запечатленных останках якобы инопланетянина.

История с розуэльским НЛО многими считается вымыслом, однако теперь вниманию общественности предоставлен официальный документ, датированный, правда, 1950-м годом (1947-м датировалось знаменитое ВИДЕО, запечатлевшее вскрытие инопланетянина), в котором констатируется, что некий агент ФБР (его имя тщательно вымарано) сообщил об обнаружении в пустыне трех летающих тарелок, в которых находились тела человекоподобных существа в серебристой одежде. Рост существ составлял один метр.

«Я случайно проезжал по тем местам, когда огни моей машины отразились от какого-то большого металлического предмета. Это был дискообразный объект футов 25-30 в диаметре. Пока глазел на него, подошли и другие люди. Стали осматривать мёртвые тела, которые лежали на земле. Машина была расколота взрывом или ударом. Я подошёл очень близко к телам, чтобы посмотреть на них. Их головы были круглые, глаза — небольшие, они не имели волос. Тела по нашим стандартам довольно малы, но их головы по отношению к телу — большие. Одежда казалась цельнокроеной, серого цвета, без ремней и пуговиц. Они, казалось, все были мужчинами. Пока мы рассматривали тела, офицер спросил, кто мы такие, заявил, что всё это является собственностью армии, и уехал. Затем прибыли другие военные и, оцепив место, приказали нам покинуть его и никому ничего не говорить. Это наш патриотический долг», — рассказывал через некоторое время после инцидента инженер Федеральной службы мелиорации Грейди Барнетт, являвшийся очевидцем событий июле 1947 года близ Розуэлла в Нью-Мексико.

В рассекреченном документе также указывается вероятная причина катастрофы — воздействие наземных радаров.

Как отмечает телеканал «Россия», рассекреченный документ ФБР вряд ли можно расценивать как доказательство произошедшего в Розуэлле, однако, это еще раз подтверждает факт, что правительство США в середине XX века проявляло изрядный интерес к той части страны.

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 12.04.2011 — 14:58
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.