Изменения на Земле уже видны из космоса

Поверхность Земли очень сильно изменилась. Особенно хорошо это видно с МКС, сообщили участники космической экспедиции, вернувшиеся с орбиты 16 марта.

На первой послеполетной пресс-конференции, которая прошла сегодня в центре подготовки космонавтов им. Гагарина, Александр Калери заявил, что за пять его путешествий на земную орбиту многое изменилось.

«Конечно, изменения на планете заметны: много новых карьеров появилось, различных раскопок. В свой пятый полет в космос я увидел знаменитые искусственно созданные человеком острова в Персидском заливе», — рассказал космонавт.

Напарник Калери Олег Скрипочка выразил сожаление, что экипажу не удалось получить качественных фотографий Японии, пострадавшей от последствий землетрясения и последовавшего за ним цунами. Это связано с тем, что орбитальная станция проходила над территорией этой страны преимущественно ночью.

«Большое атмосферное рассеивание, а также низкая освещенность не позволили сделать качественных снимков, хотя их сделано много», — объяснил Скрипочка.

Российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Скотт Келли работали на орбите в течение пяти месяцев в составе 25-й и 26-й длительных экспедиций. На Землю участники экспедиции вернулись 16 марта.
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 21.03.2011 — 20:21
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.