Опасность ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Япония, в результате сокрушительного землетрясения и цунами, оказалась перед лицом новой опасности. Силы природы продолжают держать в напряжении страну Восходящего Солнца, однако, как оказалось, существуют вещи еще более опасные, причем созданные руками человека. В результате сильнейшего, за всю историю этого государства, землетрясения, пострадали сразу несколько атомных электростанций, которые угрожают невиданной ядерной мегакатастрофой не только островам Японии, но и всему Дальнему Востоку. Атомные электростанции «Фукусима-1», «Фукусима-2» и «Онагава», получили сильные повреждения от подземных толчков, в результате которых последовали выбросы радиоактивных газов в атмосферу, части комплексов обрушились, а на некоторых объектах произошли взрывы.

По многочисленным сообщениям СМИ, положение в Японии лишь усугубляется, а власти пытаются скрыть факты от населения, дабы предотвратить панику среди местных жителей. Серьезность ситуации подтверждается и раздачей военными таблеток йода на северо-востоке страны, что несомненно говорит о распространении радиоактивного заражения. Сегодня в обед произошел очередной взрыв на АЭС «Фукусима-1», в результате которого погибло по меньшей мере 11 человек, а количество заболевших «лучевой болезнью» неумолимо растет. Несмотря на то, что на электростанции «Фукусима-2» сегодня удалось охладить оба реактора, с помощью морской воды, после взрыва, на реакторе «Фукусима-1» японцы лишились такой возможности. В данный момент известно, что там появилась угроза плавления стержней, что может привести к неуправляемой ядерной реакции и ядерному взрыву.

Больше всего ученые озабочены возможностью дождей в регионе, поскольку вероятный дождь будет «радиоактивным», ввиду регулярных выбросов и стравливания, накопившихся в реакторе, радиоактивных газов. Население спешно эвакуируется уже и с 20-30 километровых зон, а в прессе появились данные о спешном бегстве даже местных военных, направленных для помощи в районы бедствия. Весь мир очень тяжело воспринимает катастрофу в Японии и весьма активно реагирует на происходящие там события. В Германии, например, сегодня прошла 60 тысячная демонстрация против развития ядерной энергетики, поскольку от последней может быть не меньше вреда, в случае природного катаклизма либо техногенной катастрофы. В соседней Швейцарии приостановили процессы реорганизации местных атомных электростанций…
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 15.03.2011 — 14:27
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.