Фантастический ловец молний — Hydra Tower

В связи с надвигающимся нефтяным кризисом, ученые всех стран бьются над изготовлением альтернативных источников энергии. Одно из самых перспективных, и экологичных видов энергии, которые известны на данный момент является водородное топливо – оно может стать настоящей панацеей, и спасением не только природы, но и людей. Но и тут есть один нюанс – для производства водорода (разложение воды на кислород и водород) требуются огромные затраты электроэнергии.

Но один из вариантов выхода из такой ситуации был предложен. На выставке Skyscraper Competition (выставка концептов и идей вертикальных сооружений) была продемонстрирована очень интересная концепция башни Hydra Tower, которая позволяет аккумулировать энергию попавшей в нее молнии.

По задумке архитекторов, скелет башни должен быть изготовлен из графена, который обладает отличными проводниковыми свойствами. Верх башни завершается усиками, которые и принимают разряды молний, после чего оно передается в основание башни, где расположено оборудование, выполняющее получение водорода путем электролиза.

Естественно, башни Hydra Tower будут эффективны лишь в тех уголках планеты, где грозы с молниями бывают часто, а именно – в тропиках, где и случается порядка 70% всех гроз. И пусть это всего концепт (зато выглядит очень фантастично и стильно), думаю эта идея вскоре начнет превращаться в жизнь.
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 12.03.2011 — 12:41
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.