Ученные раскрыли тайну волшебного луча пришельцев

Китайские ученые объявили о том, что секрет луча, при помощи которого пришельцы похищают людей и животных раскрыт. Прежде всего изучения эффекта луча связано с тем, чтобы доказать или опровергнуть свидетельства очевидцев, которых по их рассказам похищали пришельцы и при помощи яркого луча перемещали на свои “летающие тарелки”.

Исследование проводилось группой ученых Фуданского университета в Шанхае, под руководством Юн Ченя (Jun Chen), а так же учеными из Гонконга. В ходе исследования они смогли доказать, что так называемый «инопланетный трюк» с лучом, это не сверхъестественное явление, а всего лишь природная физика. После проведения ряда экспериментов они установили, как может воздействовать лазерный луч на различные объекты, и одним из свойств оказалось возможность притягивания облучаемых предметов к источнику мощного луча.

Данное явление луча лазера притягивать объекты ученые объясняют возникновением эффекта противоположному давлению света, который лежит в основе работы солнечного паруса. Эффект втягивания наблюдается только при использовании для создания луча особенного лазера Бесселя, который обладает способностью создавать пучки света с определенной структурой пиков и спадов. В перпендикулярном разрезе такой луч представляется в виде концентрических окружностей.

По утверждению китайских исследователей если особым способом организованный пучок лазерного луча Бесселя направить под определенным углом к объекту, то возникает сила, которая в своем действии направлена в противоположную сторону. Объект, который находится под воздействием такого луча, начинает перемещаться к источнику излучения. Ученые признают то, что все манипуляции с лазерным лучом проводились над объектами размеры, которых составляли доли миллиметров и их следующая цель увеличить размеры объектов до размеров в несколько сантиметров.

То, что китайские ученые провели довольно тщательное изучения воздействий лазерного луча и фактически подтвердили, что пришельцы могут похищать людей при помощи луча света, признает и профессор Ортвин Хесс из Имперского колледжа Лондона. В своем комментарии к заявлению китайских исследователей он отметил, что все явления которые не имеют теоретических научных доказательств того что они не возможны то необходимо признать, что на практике они возможны.
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 06.03.2011 — 11:58
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.