Интересные факты о буддизме

Считается что Будды рождаются в наше мире периодически. Говоря о Будде как о человеке, как правило имеют в виду . Однако Будды (это уже не имя, а характеристика человека) рождались ранее (например ) и будут рождаться в будущем (имя ближайшего — ).

Поэтому говоря о конкретном Будде, принято добавлять его имя. Часто Буддами, называются сущности или образы, обладающие высшей природой Будды и выражающие какие-либо особые качества, например дхьяни-будде Амитабхе приписывается красный цвет, активность, агрессивность и деятельность.

Место рождения Будды Гаутамы находится в Лумбини, это на нынешней территории Непала. Посмотреть фотографии из Лумбини можно здесь, на . Там же, есть отличные фотографии буддистских ступ, пожалуй одних из самых красивых и сохранивших дух буддизма. Если Вы поедете в Тибет через Непал (а это справедливо в 99% случаев) у Вас будет возможность лично побывать там.

Кстати, из Катманду несложно добраться в Лумбини. В целом, после того как Тибет стал автономной областью Китая, именно в Непале лучше всего сохранились в непрерывной традиции буддистские святыни и реликвии. Огромное число тибетцев, через Гималаи перешло в сам по себе обладающий богатой буддистской традицией Непал. Считается что женщине, чтобы достичь освобождения необходимо переродиться в теле мужчины. В своей основе, Буддизм не является религией. В отличие от христианства или ислама, это в первую очередь практическое Учение.

Не налагающее обязанностей и обязательств, а всего лишь показывающее один из возможных путей постижения Жизни. Буддизм можно сравнить с Книгой о вкусной и здоровой пище.

Мы вынуждены кушать по несколько раз в день, но как часто мы пользуемся знаниями из мудрой книги, чтобы наша пища была вкусна и приносила здоровье?
источник

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Updated: 27.02.2011 — 11:21
© 2017 © 2017. Этот безумный и удивительный мир.
Частичное использование материалов возможно только с указанием индексируемой гиперссылки на сайт Непознанное.
Администрация портала не всегда согласна с мнением авторов публикаций.